Номер

Илья Емелин
шар по руке вращаясь\ делит себя на оси\
жалобно просит /огня\ или новых заветов\
отныне тебя нарекаю\ девочка-осень\
девочка-белые волосы\ девочка - сигареты\

мытые тротуары\ танцуют змеистое танго\
третья планета по прежнему /набирает ход\
если в тебе и есть те самые тайны\ то там их\
даже чёрт, спивающийся\ не разберет\

твои ночи похожи на сны\ а дни на репите\
словно пчёлы /уныло сжавшись\ летят по своим делам\
девочка-осень\ выходит в Москву\ а попадает в Питер\
девочка-белые волосы. девочка-ураган.

я веду подсчет\ считая каждое "за" и "промах";
каждый слог уклонившись\ от клетки\ сквозь плевру летит к тебе\
время как-будто застыло и движется\ монохромно\
то есть туда, где нет ничего вообще.

девочка-осень устало\ сутулит плечи\
хмурит брови\ в основном огорчаясь, от поступающих новостей.
девочка-белые волосы чаще встречает вечер\
в свете белых свечей\ перевернутых площадей\

девочка-осень спит\ желтизной кудрявясь\
сказочно путешествуя\ как в "Илиаде" старик Гомер\
я бы тебе позвонил\ разбудив среди ночи и сумеречно извиняясь\
да только не знаю твой номер...