Жар и холод...

Анна Баварская
Ложусь с открытыми глазами
В свою холодную постель,
Сон удивляет чудесами,
То в жар бросает, то метель.

Но стынут чувства не от снега
И плавятся не от тепла,
Покой им дарит только Вега,
Была бы ночь, как день светла.

В полон мечтой давно мы взЯты,
Друг другом грезим невзначай,
Вновь пью зелёный чай из мяты,
Ты - тенью около плеча...

Все поцелуи помнят губы
И влажность их хранит рука,
Ах, если бы из меди трубы
Умолкли разом на века.

Лежать под звёздным одеялом
Здесь суждено, видать, одной,
Пододеяльник с розой алой
Купила я себе, родной.

И, укрываясь с головою,
Вмиг погружаюсь в дивный сон,
Там клён с багряною листвою
Мне что-то шепчет в унисон.

24.09.2010  год

http://www.stihi.ru/2010/09/24/2108