Осень приглашает погрустить...

Татьяна Прохожева
Осень приглашает погрустить.
(Грусть осенняя по-своему приятна)
Стаю птиц в дорогу проводить,
Лист кленовый в книгу заложить,
Вспомнить об ушедшем безвозвратно...

Осень предлагает мне:"Поплачь!"
(Слезы очищенья так нужны нам)
Пусть умчится в даль моя печаль
И все то, чего уже не жаль,
Вместе с этим клином журавлиным.

Тихо мелкий дождик моросит.
(Только осенью такой вот он бывает)
Я поплачу, помолюсь - и Бог простит.
Осень хорошо со мной грустит,
Даже за компанию рыдает...