Ночью сегодня

Марина Кургина
Ночью сегодня такая стынь,
Окна изнутри запотели.
Не к морозу ль мне снился ты
В пятницу, на неделе?

Вечером листья в жёлтых прудах
Зыбкие воды качали.
Рано и ярко вышла луна
В облачной рваной шали.

В воздухе синем поздних костров
Дым хороводился горький.
Крепко я на ночь закрыла засов –
Тёмные ночи долги.

Вслушаюсь в шорохи за стеной,
Лай отдалённый собачий.
Стала мила эта жизнь простотой…
Ложь, что было иначе.

Руки согрею я у печи,
Жаль вот – топится еле-еле.
Так отчего же приснился ты
В пятницу, на неделе?