Мы живем на пепелище

Зайцев Игорь Александрович
Мы живем на пепелище
Каждый третий просто нищий.
Рук и глаз голодных тыщи
Шарят, шарят, тащат, ищут

Пропитанья, как пиранья
Жаля ближнего и раня.
И пока сочится рана
Пьют, как будто из-под крана…

Отчего такими стали?
Виноват товарищ Сталин!
Горбачёв и Лигачёв!
Путин, Ельцин, Медведёв!

А до этого царизм!
Гнусный наш капитализм.
Мы хорошие, но только
Нет в нас Совести и Толка!

Смысла нет и Правды нет!
Нам бы Хлеба и Котлет!
Нам бы Алку Пугачёву
Пусть с Киркоровым она.
Как законная жена,
Обеспечивает шоу!
Да налили бы вина!
Нам бы праздника большого
Чтоб гуляла вся страна!