Трое

Верлок Келфор
Их всего трое,
Запертые в одном слое.
Один всё слышит, но молчит.
Второй с собою говорит.
А третий словно привидение,
Больного разума видение.
Все они вместе, всегда близко,
Но каждый одинок.
По воле злобного садиста.
Какой от всех них прок?

Молчун не против бы сказать,
Но как? Не может он начать.
А говорящий,
С ума по глупости сходящий.
Хотел и сам бы перестать,
Но силы нет себя менять.
А третий, суть его - ничто.
Там ни остался б ни за что.
Все они ждут лишь одного -
Конца страданья своего.
И в предвкушении побега
Не видят выхода из плена.
Тот выход - запертая дверь,
У каждого есть часть ключа.
Ну вот вы знаете теперь,
Что нет у них там палача...