Клетка

Верлок Келфор
Больше не могу слышать.
Разум не в силах понять,
Что умы сильных ищут?
Чем следует ему дышать?

Всё следует по шаблону,
По чуждой всем нам копирке.
Пошедшие по ней стонут,
Но нет даже маленькой дырки...

Нет иллюзорной свободы
И настоящей нет тоже.
Есть путь - веяние моды.
Для всех - могильное ложе.

А до конечного места,
До бугорка на земле.
Мы жить должны "человечно".
Под чьё-то злое клише.

Все должны: лгать, притворяться,
Травить себя, унижаться,
Думать о страшном суде,
Хоть и не хочется мне...

Ходить туда, куда скажут
И делать то что прикажут.
Думать о том о чём можно,
Только уж очень осторожно...

Любить лишь тех кого надо,
Хоть плод запретный и сладок.
Для каждого есть награда,
Мрамор плит и железо оградок...