Я выпал из строя...

Василий Муратовский
Я выпал из строя,
точнее -
меня затоптали,
а я из кровавого месива
глянул росточком
изветливым
в небо, что вечно...
О человечном
строчкой,
натасканной
на прорастание
смертника "одиночкой"
по нотам приветливым
ветра бессмертия
в кроне огромной
шелестом листиков,
возведённых
в иконописное
братство
глагольных
реликвий,
тихо
вещаю...