Леди Осень

Ольга Забирова
Из цикла "ВСЕЛЕННАЯ ОСЕНЬ".


У этой леди профиль Антигоны,
Она алеет юбками Кармен;
О ней стихи слагают эпигоны
Аполлинера, Гейне, Малларме.

Цветные шали Павлова Посада -
Крылатой леди музыка и театр.
Кленовых листьев алые глиссады
Сквозь серый дым восторженно летят.

У этой леди лиственные жесты,
Её любовник жертвует женой...
Мчат круговертью смертных путешествий
Апологеты осени шальной.


          23/24 сентября 2010 г.