Посвящение Руси

Лидия Городецкая
Я люблю белоснежные нивы,
Деревеньки и древность церквей,
Как леса твои дивно красивы,
Русь моя, ты мне сердце согрей.

Нескончаемы дальние дали
Белоснежных российских полей,
И, наполнен высокой печалью,
Плачет ветер в ветвях тополей.

Над снегами склонились березы,
Сторожа сонный леса покой,
И под снегом увядшие розы,
Занесенные белой пургой.

На сосне розоватая зорька
Восходящего солнца лучей,
На калине, на ягодах горьких
Раскраснелась семья снегирей.

Русь моя, ты как дивное чудо,
Средь полей и лесов ты стоишь,
И всю жизнь я с тобою пребуду,
Ты со мной о любви говоришь.