Нет разделённости меж небом и землёй

Константин Ковалев
   ***
Нет разделённости меж небом и землёй,
Есть Труд единый, вечный и прекрасный,
Познавший это выберет Судьбой
Любви Служение великой и всевластной,
Которую лишь надобно узреть
Не взглядом формы, но глазами Духа,
Туман иллюзии возможно одолеть,
Когда осознана невежества разруха,
Творимая и в душах, и в сердцах
Холодной, беспросветной тьмою,
Где правит, унижая, страх,
Преодолением рождаются Герои
В сознаньях возведённых рубежей,
Мир разделяющих на бренное и Вечное,
Но Жизнь - Единая, а мы все – звенья в Ней,   
Дороги, Судьбы те, что нам отмечены,
Не вне Её стремят свой скорый бег,
Но втуне непреложными Законами,
И человек тогда лишь ЧелоВек,
Когда Духовности Великие Каноны
Несёт по Жизни в суматохе ль дней,
В Безмолвии ль сознательного Творчества
И мощь Незримостью дарованных идей
Штрихами будет на Картине Зодчества
Вселенной мудрого святого Бытия –
Объединённого Прекрасного Творения,
Где все участники исполнены Огня
Могучего процесса Вдохновения
И все даруют сужденный талант,
Давно ушедший за границы личного,
Ведь та энергия, что Жизнью нам дана
Вместима лишь Сознаньем безграничным
И приложима в Радости Любви
Благодарением великого Дерзания,
Стремление, которым мы творим,
Есть мера зрелости и глубины Сознания,
Способность жертвовать становится Судьбой,
Во Благо Мира, без сомненья, смело
А Жизнь пребудет ценностью иной –
Непреходящей и со смертью тела
Процесс Движения лишь набирает ход,
Иные формы, Радость и Стремления,
Всё бренное осталось под Луной,
Душа проходит фазы обновления,
С иных высот ей явлен будет Мир,
Где Цели сообразные потоки
Стремят Любовью Судьбы Искр суть Жизнь
И станут зримыми Великие Истоки
Всего Живущего на солнечной Земле –
Благоволение Божественного Плана
Под Руководством Огненных Владык,
Трудящихся светло и неустанно
Во имя Жизни Вечной и Любви,
Где то, что называем Человечеством,
Вместившим Истины Великие Огни,
Крупица лишь Прекрасного и Вечного!
   ***