Весна

Лидия Городецкая
Цвет черемух, будто иней тонкий,
Кружевом покрыл мой старый дом,
Соловьиной песни голос звонкий
Слышен на березе за окном.

Вот восход уж брезжит за рекою,
Розовою дымкою горя,
И иду я дальнею тропою,
А навстречу мне встает заря.

Ель своей зеленою вершиной
Устремилась в синий небосвод,
И за стаей первой, журавлиной,
Новая весна опять идет.

Я ловлю природы пробужденье,
С радостью встречая вновь рассвет.
Ценно в жизни каждое мгновенье –
Ничего ее прекрасней нет.