Сердце вновь утонуло

Елисей Баранов
Сердце вновь утонуло
В стакане вина
Она опять обманула
Она не одна

Часы стучат по вискам
Секундною стрелкой
За столом я и тоска
Будет с гордостью сделка

Я либо прощу, либо усну
Оставив мечты на бумаге
Мне не встретить весну
Не хватит отваги

Сказать, что я слаб
Что мне тяжело
Что мне не вырваться из лап
Зверя по имени любовь

Дома гасят огни
Холодной ночью укрывшись
Мы в этом мире такие одни
Кто любят смерившись

Ты мне опять приснишься
Разбивая мой сон
Я твой голос вновь услышу
Я тобой обременен.

Вот мое сердце - огонь
Вот мои руки – нежность
Ты мечты мои лучше не тронь,
Они океан безбрежный

Я сам приду, звать не придется
Лишь бы ты поняла, что мне нужно
В тебе для меня места найдется
Главное копать глубже

Мрамор – вот моя память
Буквы – вот история
Мне нечего близким оставить
Кроме моего смешного горя.

Ты такая одна,
Ты это знаешь
В тебе два дна
Ты играешь и выбираешь
В твоих глазах осень уснула
Укрывшись печалью надуманной
Я знаю, ты не обманула