А листья падали кружась

Игорь Трушин
А листья падали кружась,
Шептали, ты ведь ее любишь,
А я опять сказал смеясь:
«Моей подругой лучшей будешь».

А за улыбкой море грез,
А за улыбкою безумно
Люблю...а сказано всерьез…
Быть глупым, безусловно, умно.

Как странно, не могу понять:
Лились слова, не те, что в мыслях.
Я так хочу тебя обнять,
А дружба не имеет смысла.

А листья по двору летят,
Твой на асфальте след стирая,
Кричат, ведь надо мне кричать:
Вернись! Не прав я дорогая!

Зачем я был таким глупцом?
Зачем так выпустил беспечно?
Летело счастье голубком –
Не принятым ушло навечно!

А листья падали кружась,
Шептали, ты ведь ее любишь,
А я опять сказал смеясь:
«Моей подругой лучшей будешь».