Питер

Татьяна Берёзкина -Силина
Ты опустел...
Немы твои колонны...
Печальна быстрая холодная Нева...
Угрюм твой профиль, тайн, загадок полный...
Прозрачна пёстрая резная голова...

Твои мосты и бесконечный Невский
Мои следы запомнили сполна.
И сердцу пьяному в груди казалось тесно!
Ты напоил меня свободою вина!

Я ночью шла, и бусами стелились
Передо мною анфилады фонарей...

С тобой мы, Питер, толком не простились,
Лишь постояли на пороге у дверей.