Открытка

Пешков Илья
В стремительном потоке будних дней
я засмотрелся вглубь одной открытки,
на ней поляна летняя, на ней
среди цветов чудесный свет улыбки.

Бывает, что сбываются мечты,
и чудо может приключиться с каждым.
А для меня, такое чудо - Ты.
Как здорово, что Ты пришла однажды.

Смотрю в тебя, - и тьмы как будто нет,
все страхи пали перед красотою.
Я нахожу достаточно примет -
Любимая, мы были там с тобою.

А значит, время сможет нас понять,
свернувшись ёжиком ручным в клубочек.
А значит, мы с тобою сможем ждать
и говорить, читая между строчек.

А если ты однажды замолчишь,
и, если я не оборву молчанья,
ты помни то, что я с тобой, Малыш,
в любых судьбою данных испытаньях.