Но та субстанция шалит порталом...

Лалита Мурадашвили
Рецензия на «Я искушаю мыслить креативно» (Кэндо)
                http://stihi.ru/2010/09/22/4857





Иду по строчкам не спеша... Сбиваясь,
Я возвращаюсь к первой... Паутина
Тонка и рвётся, только я касаюсь
ТворениЯ изящного мужчины...
И почкой чудной, лотосом иль чакрой ¬
Орошена живительным поливом,
Пытливо носом упираясь в карту,
Пытаюсь код изъять из стихо-дива...
Итак, возможно: Бог - суть Абсолюта,
Начало наше иль дорога в утро
Иного дня, эпохи... Икс-минута
Перерожденья в высший разум... Смутно...
И каждый будет всем, что есть на свете,
Найдя планету - вызреет спонтанно...
Нет жажды рая в смысловом куплете -
Мне все понятно, друг мой, как ни странно...
Не параллельно, а скорей  навстречу
Мы шли друг к другу, с двух сторон тоннеля,
Когда в себе - себя я не калечу,
Иной мотив я слышу в песне Леля!

Мы были Всем... И не из океана,
С другой планеты сразу - люди-боги,
Мы забывали - выживая рьяно
И удалсЯ склероз нам всем в итоге...
Но та Субстанция "шалит" порталом:
Нет-нет, да вдруг - в себе почуя Вечность,
Мы замираем в чём то жгуче-алом,
Не в землю взгляд вперив, а в Пути - Млечность...
И эта жажда неба и полёта,
И этот мозг, отключенный почти что,
Страх и уверенность - следит там кто-то
За нами пристально... Не все здесь чисто...

Мы просто Всё однажды вспомним разом,
Иль нам напомнят Те, что не забыли...
Что нам помочь старались - зорким глазом
И общей с нами сутью – нас «следили»…