На иссохшую землю

Медь Звенящая
На иссохшую землю, лишенную влаги,
Изнуренную зноем тяжелых недель,
Озорной и задорный, набравшись отваги,
Хлынул ливень, прервав суету летних дел.

До утра не смолкали раскаты над летом.
Оживала природа под свежим дождем.
И земля, пробуждаясь с дождливым рассветом,
Благодарно Творцу возносила псалом…

В сентябре все до ниточки небо промокло
Неуютно природе от холода стыть.
Хмуро смотрят на мир запотевшие стекла
И угрюмо чернеют прохожих зонты.

И не помнят, как только недавно встречали
Влагу свежих потоков сошедших с небес,
Тосковали о ней и просили с печалью,
Как горел от жары ярким пламенем лес…

Так, бывает, и я у Творца вопрошаю
Новых милостей, новых подарков, щедрот.
Получив, насыщаюсь. И вот, забываю…
И ропщу вновь на тяжесть житейских невзгод.

И ненужными кажутся новые сроки,
И неправильным путь, и ненастною жизнь…
А не лучше ль, отбросив тоску и упреки,
С благодарностью имя Христа возносить?..

Не случайно над августом с заревом ярким
Шли дожди. В сентябре не случайно им лить.
Каждый миг – не случайность. В нем Божьи подарки.
За подарки Творца нужно благодарить.