Осенний переполох

Алексей Збиняков
Закружило.завертело,
Вот погода,вот дела.
И сентябрь не помеха,
Вдруг завьюжили снега.

Всё вокруг переменилось,
И листва ещё ведь есть.
А на поле,меж- деревьев,
Белых "мух"теперь не счесть.

Переполох,того не ждали.
Листва бунтует и шумит;
Как же лето,где же "баба"?
Почему пустили снег?

Что за глупые вопросы?
Задаёте Вы всегда!
Часовые не матросы,
Ну беда,опять снега.

Успокойтесь,будет ясно,
У Сибири свой закон.
Осень всякая прекрасна,
Хоть сейчас и слышим стон.

24.09.10г.