Толоконные лбы

Дима Пучков
Толоконные лбы,
        в ступке толочь?
Деспенсационализм
 День и ночь?
Сын и брат, сестра и дочь 
Толи солнце, толи ноч.
      Ну да это все мелоч.
А вы не прочь, 
              приурочь
Чтоб взойдя поспело.
Богоугодники, душевные колеки,
Коллеги черта, сатаны, мездры
   На высушенной вехе.
Диссентеры в объятиях молвы.
Мифологическая школа,
    Брешь обиды? 
Община онейда,
            Подстрекатель?
Привыкший из дали за нами наблюдать.
Голоссолалий, господам сказать?
 Котэо нэно, суто та миентэ,
Ну это будет трудно разъяснять.
Бутс кинет попадя собой на нить,
Рассказывая небылицы скуки.
Как Кристиан III 
        Оступился на досуге. 
Расправу графскую 
                   опешив учинить?
Ковенант Благодати у распутья.
по оттиску 
          на рваные листы.
Распутина дворцовые следы
«люди холмов» степенные ведения
От духовенства множество сплетений,
Хлам предрассудков 
               выметая из толпы. 
Воители на коех строят храмы!
Захват земель, падение держав.
Паломники обманом обнадежат.
Тех кто порой бывает духом слаб,
Пристанище, смирение молодежи,
Молись! 
     смерившись абсолютный раб!