Дивеево

Надежда Юденкова
Эта дивная радость духа:
Золотые горят кресты.
Все часы - как одна секунда.
И замрешь, оживая, ты.

Словно давняя память явью
Открывает забытый звук.
В душу звон колокольный...в раны...
Словно слёзы, коснулся рук.

Ты идёшь, но уже - без страха.
Ты живёшь, но уже – жива.
Потому что вместила радость,
Научилась читать слова.

Ты молчишь. И рожденья мука
Отразилась, как тень, в глазах.
Ты жива. А небесное чудо-
Каплей солнца в твоих слезах.