И уходили корабли...

Яна Голенкова
И уходили корабли
На край земли, за край земли…
И растворялись города
Из ниоткуда  в никуда…
И пела жалостно свирель…
В слезах тонула акварель,
И пальцы белые как мел,
Держали кисть, но мир сгорел…
Художник знал, как знает Бог,
Не нарисуешь первый вздох,
И нет палитры на века…
Жизнь коротка… Жаль, коротка…