Звери в душах

Анжелика Миллер
Я построю всех зверей
В красный полк души своей —
Пусть воюют с другом, с братом,
—Это долг! И долг солдата!
Пусть на кровь бегут, рыча —
Кровь — вода — для палача!
Пусть кинжалом порют спины,
Пусть закладывают мины,
Пусть стреляют прямо в лоб,
На войне важней всех — гроб,
Или тысяча гробов,
Или — миллион... нет слов...

Я построю всех зверей
В красный полк души своей —
Пусть воюют в душах звери...
В душах нет зверей?... Не верю!

2002,