Мелодия для демона

Алла Д
Тихо, нежно звучит струна
В вязкой, словно смола, тишине.
Голос шепчет невнятно слова,
Сплетаясь узором на полотне.
Ты слышишь мелодию, демон?
Для тебя я сегодня пою.
Мрачный пепел сомнений рассеян,
А мой ангел мёртвый в раю.
Не хочу ни свободы, ни снов,
Ни награды, ни воздаянья...
Ни гранита, ни чёрных крестов,
Ни воды глотка, ни дыханья.
Как ты светел, мой милый Демон,
В красном с золотом длинном плаще...
Много лет ты один мне был верен,
Был со мной наяву и во сне.
Ты прости мне бессвязный бред
И в объятья свои прими...
На земле растает мой след.
Стану демоном. Как и ты...

23 сентября 2010