Где всем умеют дорожить...

Лалита Мурадашвили
Рецензия на «Как изменился этот мир» (Наум Каганович)
                http://stihi.ru/2010/09/22/7395
 


А если я вас приглашу
Иль просто отвлеку на время
К души мятежной шалашу -
Рискнете ногу вставить в стремя?
За мной отправившись туда,
Где все как прежде - все родное,
Цветет  сирень, чиста вода,
В натуре все - не напускное!
Где верят на слово и ждут,
Ответ летит к вам с полу-слова,
И пестрых улиц весел жгут,
И честь по прежнему - Основа!
Трещит от мыслей голова
И сердце рвет любовь на части,
Нежны и трепетны слова
И все еще - Все в нашей власти!
Где нам еще так долго жить,
И холод с толку сбит камином,
Где всем умеют дорожить,
И беды вышибают клином?

 
Тогда за мной на день один,
Не надо валенок и шапки!
Там очень жарко, в шоке сплин
И плавится эфир от схватки!