Ассоль

Светлана Львова Запон
Ассоль, малышка,
ну, как же она попалась в красивый капкан
выпендрёжника Грея?
Его хватило
вот только на эту малость –
взгляд затуманить алым тряпьём на реях.
Она взрослела душой в портовых тавернах,
привыкла к любви
полупьяного мужа.
Она,
наглотавшись
мыслей и взглядов скверных,
вскоре смогла ругаться ничуть не хуже.

Он не подлец,
её Грей,
он, взаправду, любит!
бывает даже очень милый и чуткий –
на днях скоту одному
лихо выбил зубы, когда тот пьяно шарил
у ней под юбкой…

Теперь она видит мир
сквозь прищур усталый,
виски и ром легко запивает пивом.
Только теперь
всей душой ненавидит алый –
цвет беспредельной глупости
и наива.