Как страшно в неизбежности тонуть...

Анна Никки
Как страшно в неизбежности тонуть
И ощущать вокруг себя лишь тени.
Так хочется мне
       теплоты чуть-чуть глотнуть
              И толику своих предназначений.

Так ново ощущенье пустоты
Вокруг себя и даже в своем сердце.
Так хочется
       совсем чуть-чуть любви,
              Но для меня нет ни ключа, ни дверцы.

Открытость в безмятежности забыть...
Мне иногда так хочется участья,
Но тени прошлого
      себя похоронить
              Мне не дают и отнимают счастье.

Так хочется частичкой света стать,
Но тьма вокруг и не за что цепляться.
И я уже почти
      устала ждать
              Любви искру и бесконечность страсти.