Кошелёк

Михаил Олевский
Идя за ней  средь шумного вокзала,
Держал её, как рыбку на крючке.
Толпа вокруг кричала, ликовала,
Что куча нот в изогнутом смычке.

Шум каблуков отыгрывал мне соло,
Мелькали ноги в тоненьких чулках.
Бежал по пальцам от металла холод,
Незримо сея неподдельный страх.

Я незаметно с жертвой поравнялся,
Той бритвы зуб разрезал черноту.
Вот кошелёк блестящий показался,
Покинув рваной сумки темноту.

Но вдруг она случайно обернулась,
И я поймал её лучистый взгляд.
И мигом жизнь моя перевернулась,
Да закружился мыслей листопад.

Вот возвратил её кошель обратно,
Лаская бархат утомлённых рук.
Да на душе мне стало так приятно,
Хоть подо мной трещал удачи сук.

Мы именами нежно обменялись,
И номер телефонный в мозг запал.
Мои друзья в ответ тогда смеялись,
Когда любви бокал свой выпивал.

Вот так судьба проигрывает соло,
Браслеты чувств, рисуя на руках.
Теперь уж мне всё это так знакомо,
И новой жизни неподделен страх.