Мать и дитя

Анна-Огонёк
Мать и дитя - священная тема,
Священные узы, священный союз,
Для кого цветок жизни, для кого-то проблема,
Но нет никого чище чем карапуз.
Мать не услышит во сне взрыва машины
Или как в дверь будет биться отец,
Лишь тоненький голосок детского писка
Разбудит от сладких сновидений вконец.
Крохотным пальчикам недетская цепкость-
Схватит за ручку, что есть силы сожмет,
Но сразу брыкаться начнет этот мелкий
И рыдать коль поесть никто не дает.
А если подгузник менять иль одеваться заставишь,
Или в пеленку замотаешь совсем,
То сразу врагом из родителя станешь
И будет кроха вопить целый день.
Хоть маленький очень и не очень смышленый,
Но орать может сутками он напролет,
Но твое ведь дитя, твой это ребенок,
Накормишь вновь грудью и он тут же уснет.
И будет сопеть то создание мирно,
А ты с упоением на это смотреть,
Как расплывается кроха в улыбке,
Как познает шаг за шагом весь свет.
24.09.10