Что знаешь о том ты, избранница счастья

Игорь Оржех
            «...Тогда всё бессмысленно
            И безнадёжно.»
               Алёна Волошина, «Мегаполис»


Тогда всё бессмысленно и безнадёжно,
Когда стынет вера в душе на ветру,
Когда нет надежды на то, что возможно,
Любима ты так, как никто на веку.
Что знаешь о том ты, избранница счастья,
Кого заслужила ты сердцем своим?
Разлуки жестокой навет и проклятье,
Не значат, что кто-то из вас нелюбим.
Быть может, вдали от тебя, он страдает
От разницы времени, места и лет.
Он любит тебя и безмерно скучает,
Пока не прийдёт твой короткий ответ.
А ты... Ты считаешь ушедшие годы.
Всё правильно. Незачем время терять.
Возможно, печалят чужие невзгоды.
Но их, до конца, вдалеке, не понять.
Пусть Милостью Божией дадено будет,
Тебе, дорогая, что хочешь, сполна.
Но, он тебя, милая, век не забудет:
Любви к тебе светом его жизнь полна.