Погиб при исполнении

Владислав Билык
Ты уходил лишь на работу;
Никто подумать и не мог,
Что твой портрет с доски почета
Коллеги снимут... Где был Бог?!

Теперь повесят на ту стену,
Слова где "память" и "покой".
Ты пережил судьбы измены,
Распоряжался ты судьбой.

Людей мечтал ты защищать,
В милиции служить хотел.
Мечты сбылись, но вот страдать
Теперь твоей семьи удел.

Она ждала, ребёнок ждал,
Не зря было волнение...
Куда ты шел, ведь ты же знал...
Погиб при исполнении...