Часы с кукушкой

Андрей-Сын Апреля
Хотелось утром сильно спать мне, лёжа на боку,
И вдруг со стенки раздалось противное «Ку-ку!»
Как же посмела поутру мне громко гаркнуть в ушко
Живущая в моих настенных ходиках кукушка?

Всю ночь соседи за стеной другим спать не давали –
Среди недели выходной застольем отмечали:
Под караоке гарно так вси песни заспiвали,
И лишь под утро спать пошли и кнопку «Стоп» нажали.

Чтобы кукушечка в часах утихла хоть чуть-чуть,
Решил я к стенке циферблатом их перевернуть –
Пускай кукушка в них теперь соседям дятлом будет:
Продолбит в стенке к ним дыру и всех их там разбудит.