салат Цезарь-поварские байки

Феликс Ручаевский
Новомодный салат- он в любом заведеньи в меню.
Хотя возраст его,от созданья,довольно почтенный.
Он в кафешке дешевой,и и в пабе на стрит-авеню.
Его статус в России-почти что уж первостепенный.

Итальянец по имени Цезарь придумал случайно его,
когда вдруг завалилась в кафе молодежи компашка.
Надо было спасать положение срочно-ведь нет ничего.
Под руками салатные листья,крутоны  и медная чашка.

Из желтков и растительных масел взбивается то,
что для соуса,ставшим потом знаменитым-басис и основа.
Пармезан и анчоус-до этого мига никто
так не пробовал-вкус необычый i новый.

Перемешаны листья и соус,крутоны и сыр пармезан
Перец,соль-вот таким он задуман и был изначально
И по миру пошел-и был в разные страны он зван.
Но секрет его соуса мало кто знает-печально.

Добавляют в него кто на что в нашем мире горазд.
Кто-куриные грудки, кто вырезку,кто то креветки
Жаль,что Цезарь его нам уже никогда не подаст.
Но салат его жив.Вкуса цель поразив очень метко