Свечи

Владислав Билык
Спустились сумерки на небо, город уже в ночи
Горит и бъётся моё сердце, как в ветре пламя от свечи
Но пламя потухнет когда-то, когда-то догорит свеча
Когда кто-то горько заплачет, а рядом не будет плеча
Когда он один лишь уснёт и мысли о ней и не будет
Никто его тогда не поймёт, никто тогда не осудит
Пока часы, минуты, дни и вечность Всё проходит мимо
И свечи тоже плакать могут, но плачут свечи парафином
Чем больше плакала свеча, тем медленней сгорал фитиль
Пускай скучна хоть моя сказка, не сказка это вовсе.... Быль!!!