Частушки

Иванцов Геннадий Михайлович
 

Никогда не пел частушек;
Голоса стеснялся,
А когда решил писать,
Тут уж не терялся.

В руке крепкое перо
Еще крепче слово.
С под пера, ну, как зерно,
Тема – вечно нова.

Новой темой,
Новым словом
Так пригладил гладь,
Что теперь следят за словом:
Сразу к слову строят гать.

Гать не гать, а слово чисто,
Также чистое перо:
Если нужно пишет быстро,
Потому что суждено.

Эх, запеть бы самому,
Да стесняюсь очень.
Снова песни все тому,
Кто поёт средь ночи.

Я ночами не пою,
Слабое здоровье,
В связи с тем же и не пью,
Но суровый бровью.

23.09.2010г