Кошка

Варвара Антипенко
Луна-чаровница глядит мне в окошко,
И ходит украдкой по улице кошка.
Азартно играет с луны отраженьем
Кусает его и рычит с нетерпеньем.

Как будто луна над котенком смеется
То спрячется в облако, снова вернется.
Он фыркает громко и лапкою бьет
По лужам. А дождик уж скоро пойдет.

Не долго игра их веселая длилась.
Вдруг гром загремел и гроза разразилась.
Испуганный маленький мокрый комочек.
Помчался домой через улицу ночью.

А дома, у теплой уютной подушки
Он жмурил глаза, прижимал свои ушки.
И думал, что дождик когда-то пройдет.
И снова луна к нему в гости придет