Хочу такой красивый стих я написать

Лобанов Макс
(мое первое стихотворение)

Хочу такой красивый стих я написать,
Чтоб люди все его читали и любили;
И хоть пером до классики мне не достать,
Мечтаю, чтоб в портфелях стих носили.

Хочу красивый стих скорее написать,
Хоть я еще не знаю стоп и стилей;
Чтобы просили стих тот прочитать,
А, прочитав, опять просили.

Ах, как хочу я стих красивый написать,
Пусть кое-где он будет и несильный;
С укорами смогу я совладать,
Уколы критики мне, кажется, по силе.

Хочу такой красивый стих я написать...
Но должен ваш поэт уж быть в постели;
Придется завтра чудо мысли набросать,
Тогда увидите меня на деле!
(2002)