Дары...

Анна Баварская
Именно осень
Даёт нам дары,
Злата не просим,
Оно для "игры".
Душ сенситивность,
Сентябрьский размах,
Чувства наивны,
Не ведом и страх.
Кистью наносим
Последний мазок,
Глаз ясных просинь,
Седой волосок.
Сброшены маски
С родного лица,
Яркие краски
Листвы у крыльца.
Нежно ступаем
Ногой на траву,
Душу купаем
Мечтой наяву.
Иней укроет
Дерев наготу,
Веру утроив,
Смахнём суету.
Плечи расправим,
Вернём себе стать,
Злой рок не вправе
Мешать наверстать.
То,что дарует
Нам осень всерьёз,
Он не сворует,
Защита - мир грёз.

24.09.2010

http://www.stihi.ru/2010/09/24/1678