L amour me hait et moi je l aime

Íàòàøà Òýïî
Selon Marina Tsvétaeva, « l’amour hait les poètes » qui ont trop le goût de l’âme et l’inconsolable désir de la parfaite fusion des corps et des âmes. « L’amour vit en paroles et meurt dans les actes » écrit-elle à Rilke le 22 août 1926. Et à Steiger, dix ans plus tard : « Je ne veux connaître avec vous qu’une seule chose qui ne saurait s’appeler un rêve éveillé, non, je voudrais entrer avec vous dans un rêve et y vivre ».

Merci Marina…

L amour me hait et moi je l aime
Je vis dans l éternel dilemme…
Je cherche partout le goût de l Ame…
L amour l amour…je te réclame !!!…
Parfaite fusion des corps et cœurs..
Je vis en elle ..en elle je meurs..
Dans ce désir inconsolable..
Je suis si forte et vulnérable…
L Amour naissant dans les paroles
Meurt dans les actes…
Et s envole…vers l horizon
Des nos poèmes…
« J amour me hait..
Moi je l aime… »

Natacha