Клен за окнами машет ладошкою

Росса Бланк Воронова
За окошком - туманный рассвет,
Клен за окнами машет ладошкою.
Вы когда-то сказали  мне "нет",
Пожелав на прощанье "хорошего".

Вы шагнули в тот белый туман,
Небо было осенне - тоскливое.
Кто мне скажет, зачем тот обман
Для себя из туманов слепила я?

Все надеялась - Вы не такой.
Счастью верила детско-доверчиво.
Все шептала подругам "он мой",
Доверяла секреты застенчиво.

Лишь боялась мечтаний своих,
Заставляла поверить в хорошее...
Вновь все так же печален и тих
Клен за окнами машет ладошкою.