На дискотеке

Лобанов Макс
Всё было, словно в дивном сне:
Гром музыки, и свет, и пенье,
В ритм хаотичные движенья...
Остановился взгляд на мне.

Я с Нею танцевал весь вечер,
А друг тоскливо наблюдал;
Он, видно, не туда попал...
Жаль, никого он здесь не встретил.

Но вот шум в зале затихает,
И льется музыка...Она
В танец со мной завлечена...
В восторге сердце замирает.

И вдруг всё кончилось. Недолгое прощанье,
Я ничего не смог понять,
Даже забыл свой адрес дать...
Осталось лишь одно воспоминанье.
(2002)