Моё поколение

Диана Ахмедулова
Мы родились в советское время, мы – дети
Политических дрязг, перемен и упадка.
Пережив перестройку и путч – лихолетье,
Мы надеялись, всё у нас будет в порядке.

Но в Чеченской войне погибали солдаты:
Одноклассники, мальчики наши и братья.
Облачиться хотелось ровесницам в латы
И забросить на дальнюю полку все платья.

Восхищались Америкой: яркой, свободной,
Полюбили Шварценеггера, джинсы, хот-доги,
Так устав от дефолта и жизни голодной
И поверив рекламе, где люди, как боги.

Нас назвали пустым поколением «Пепси»
Поколеньем большого мобильного пальца.
Наши мамы любили Маккартни и Пресли,
Ну а мы поклонялись Гламуру и Глянцу.

Мы искали друг друга в сетях Интернета:
В «Одноклассниках» и «Моём мире», «Вконтакте»,
Отправляли друзьям смайлы, "чмоки", "преведы",
Столько слов сочинили в игре и азарте!

Мы донельзя наш русский язык упрощали,
Как в свой век Золотой упрощал его Пушкин
И, общаясь друг с другом, на слух мы писали,
Все законы грамматики смело нарушив.

И любили легко, без претензий, гарантий
И не ставили в паспорте лишнего штампа,
Чтоб на мелочи времени даром не тратить,
Верить в долгое чувство и светлое завтра.

Мы искали себя в разных объединеньях
И встречались на форумах, сайтах и в блогах,
Как в Серебряном веке - кружки и теченья
И свои Гумилёвы, Есенины, Блоки.

Мы не знаем причуд двадцать первого века.
Мир, война, конец света, второе рожденье?
Что же ждёт современного человека
И моё потерявшееся поколенье?