Моей подруге

Баба Таня
Ты помнишь,  сколько лет мы дружим?
В поездке познакомились с тобой.
В плацкарте ехали с тобою мы пять суток,
А впереди был отпуск, словно Рай земной.

Тогда судьба связала нас с тобою.
Там свыше лучше знают, кого и с кем связать.
Так хочешь иль не хочешь,  что теперь
С тобою нам на эту тему рассуждать.

Как хорошо тогда мы отдыхали
На базе, на «Лазурном берегу».
Хотя синоптики немного подкачали,
Плохого больше вспомнить не могу.

Мы в четвером гуляли у залива,
Вода в заливе словно лед была.
А помнишь, твоя тапочка уплыла,
А утром ты на берегу ее нашла.

Идут года. Прошло уж столько лет.
Родителями стали наши дети.
Но, все таки, открою я секрет,
Что лучшей у меня подруги нету.

Всегда поддержишь и всегда поможешь
И я стараюсь тем же отвечать.
Хотя не очень рядом ты, но все же
Всегда мы рады друг друга повстречать.

И приезжая я к тебе, душою отдыхаю.
Проговорим до ночи мы, ты, может, дашь совет.
И тебе, моя подруга, я желаю,
Всего, что хочешь ты,  вперед на много лет.