Диалог

Виктор Вершинский
                ДИАЛОГ.

За окном апрель клубился
Нудной изморосью дня,
На столе экран светился,
Приглашая внутрь меня.

Там, за сотни километров
В прошлом, братской нам стране,
В офисе сидит наверно,
Та, что помнит обо мне.

Помнит потому, что в детстве,
Очень много лет назад,
С нею мы гуляли вместе,
Если мамы разрешат.

А когда спустя лет тридцать
Интернета сеть свела,
Мне казалось, будто снится
Ситуация тогда!

Оживилась переписка,
Детство вспомнилось опять…
Но, увы, она не близко,
Семьи, дети… что сказать?

Но по-прежнему по-детски
Искрой вспыхнул диалог,
Озорной, немного дерзкий,
Легкомыслия урок:



                1.


- Хочешь в отпуск?
- Да, конечно, но ещё так долго ждать…
- Приглашаю!
- Интересно…
- Не пытайся возражать!

- Я тебя не понимаю?
- Объясню : представь, поверь,
Что с тобою улетаем,
В мир, где только мы теперь!

- Как в волшебном фильме-сказке,
Там, где Золушка была?
- Да! Он будет нам подсказкой.
- Кажется, я поняла…

- Приглашаю на озёра,
Как в Карелии леса,
Там в дали, за лесом горы…
Пляжа узкая коса.

Остров посреди былинный,
И часовенка на нём –
Скит заброшенный, старинный...
- Вот с него мы и начнём!..

- Май, уже пора цветенья,
Распевают соловьи…
Каждым дорожишь мгновением…
- Две палатки у воды…


                2.


- Я в тиши души не чаю!
Костерок, гитара, чай…
- Я по чаю не скучаю,
Мне Мартини наливай!

- Как относишься к рыбалке,
В лодке, утром, на зоре?
- Это не мои повадки…
Буду нежиться во сне.

- Ты не прочь сходить по лесу,
Да грибов насобирать?
- В мае!? Это интересно,
Смысл есть грибы искать?

- Есть! Найти сморчков корзину
И пожарить на костре!
- Принимаю, да красиво!..
Очень нравится тут мне!

- Там, за озером есть скалы,
Чуть заметна к ним тропа,
Водопад шумит усталый…
- Да, давай пойдём туда.

- Всё в цвету, играет рыба,
Даже сакура видна!..
- Да, я вижу, очень мило,
Будто райская весна!..



                3.


- По озёрной тихой глади
Мы на лодочке скользим…
Нет хлопот, проблем, и грязи…
Как Эдем!
- Всё что хотим!

Я хочу послушать песен
Под гитару, у костра.
- Это просто, раз мы вместе!
Время много до утра…

- Вечер, звёзды, вкус глинтвейна,
Разговора льётся вязь!
… Так не может быть, наверно,
Только… встреча удалась!

А меж тем, всё так же сыро
За окном в течение дня,
Так же муторно, уныло,
Но… теперь не для меня.

Счастлив сказочным моментом,
На душе цветущий сад!
И всем здравым аргументам
Говорю я : нет! И рад!



                08.9.2010г.



                4.




               



 




                .