***

Анжелика Панькина
Меня так умиротворенно забросило в осень,
Что хочется пролить все мысли и поступки
На лист бумаги.
Сложить в кораблик,
И пусть... Гонимый ветром плывет
И пусть... Вливаясь в шум листвы шуршит.
Заскочит может даже в уголки тех душ,
Какие были далеки от мира моего
А может сам, как одинокий страж,
Найдет ту пристань, что подскажет воля
И будет слушать водные течения
И думать о просторах в неприступном поле.
Уж до зимы он проживет спокойно,
Легко, не принуждая лишних.
Бумажный странник тесноты души
Застывший, но в то же время будто бы подвижный.
Покажет он и цветом и бесцветьем
Все то, что отложили годы,
Секунды пребывавшие столь мирно
Внутри и вне, окрасившие воды.