Мгновения жизни

Людмила Элис Дружина
Считать не трудно, если жизнь
Тебя заставляет спешить.
Но на мгновенье нужно всё остановить,
Чтоб в голове нашу жизнь прокрутить:


Один. Рожденье и детский сад.
В эти минуты ты всему рад.
Два. Первое знакомство с миром.
В этом мире всё красиво!
Три – это школа, это мечты,
Со всеми общаешься на «ты».
Четыре. Экзамены и первая двойка.
Первая двойка – очень горько!!!
Пять. Техникум или ВУЗ –
Первая влюбленность, джаз и блюз…
Шесть. Работа и новая жизнь.
Хочется вернуться назад и все забыть.
Семь – это свадьба и первые дети.
Радость единственная на белом свете.
Восемь. Старость и много внуков.
Уже забываешь, что такое скука.
Девять: дом в деревне и спокойствие в доме.
Грядки и речка возле огорода.
Десясь. Смерть… и перерожденье!
Жизнь начинается заново, верьте!!!

 
Поняв, что жизнь нужно ценить
И не жалеть в ней не о чем,
Одну минуту хоть прожить
Задумываясь обо всем:
О детстве, школе и любви,
О детях внуках или смерти.
Не нужно думать «Селяви»
И не подсчитывать убытки.
Жить нужно только этим днем!
Любить сегодня, а не завтра!
Дарить тепло своим родным,
Знакомым – уважение и ласку.
Понять, что миру нужен ТЫ,
И не откладывать дела на полку вновь.
Ты должен делать так, чтоб все твои мечты
Вплотную жили с явью и верили в любовь…