Вот смотрю я в окно 6

Михаил Данчишин
      Утро.
      За окном солнечная прекрасная погода.

      Двор ожил после вчерашнего ненастья.
      Тротуары уже подсохли. По ним бегают дети, идут прохожие...

      Жизнь кипит.

      На стоянке, у черного, соседского БМВ оживление.
Маленького роста,  смешной господин ходит вокруг автомобиля. В руке черный портфель.
Похож он на важного гусака. Ноги нарочито прямы, чтобы придать себе больше роста и важности.
Внимательнейшим образом осматривает детали автомобиля, качество окраски...
Вот, даже рукавом стер пыль с крыла. Отойдя на пару метров присев наблюдает, как блестит на солнце полировка...

      Мне сразу подумалось, что это покупатель. Сосед говорил, что собирается продать своего красавца.

    ...Затем смешной господин по хозяйски открывает левую переднюю дверцу. Разглядывает содержимое бардачка...
      Открывает заднюю левую... Смотрит качество обшивки кресел...
Возвращается к передней двери и усаживается на сиденье. Попрыгав немного на нем, перемещается на водительское место.
      Захлопнул переднюю левую дверь...
      Завел двигатель.

      Автомобиль плавно трогается и, аккуратно выбравшись из лабиринта плотно стоящих машин, плавно выезжает из двора...
      Мотор прощально взревел. Покрышки взвизгнули от резко набранной скорости и черный соседский БМВ скрылся с глаз.

      Вдруг пронзительный крик: "Угнали!", переключил мое внимание на площадку перед подъездом.

      По тротуару, направляясь к выезду из двора, несется сосед.
Вслед ему благим матом орет Голфира - "Караул, обокрали, милиция...!!!"

      Развитие дальнейших событий я узнаю вечером, от жены.
      А сейчас на работу пора...