Слоники

Анжелика Миллер
Сижу на подоконнике. Ревную.
А слоники резвятся. Врассыпную
Проносятся, кидая хоботки,
В мои розовощёкие очки.

Да ладно вам, смеяться над убогой –
Потомственной глупышкой кривоногой,
Над Золушкой, над вечной замарашкой,
Где бальное заменено рубашкой...

Но слоники резвятся как детишки:
Разбросаны игрушки, нитки, книжки.
От шахмат – «удивительные ножки»!
От шашек – «замечательные рожки»!

...повытащены гири из-под шкафа,
И шея у орла, как у жирафа,
На люстре, обалдевшая немножко,
Висит за хвост привязанная кошка.

А слоники как мамонты несутся
На кухню... Полтора часа пасутся,
Съедая на пятнадцать лет вперёд...
Обжорливый, бессовестный народ!

...Вот так сижу и скромненько ревную –
Не знаешь ты меня ещё такую –
Безумную, с отрядом злых слонят,
Которые покоя не хотят!

2002,