Любовь - это маленькая война...

Анжелика Миллер
Любовь – это маленькая война,
Но как же об этом я знать не могла?
И ты умолчал, и друзьям – запретил...
И вот – пораженье! И вот я – без сил!

О, если б ты знал, как мне больно сейчас!
Но время умчит за минутою – час...
И осень вернётся, и крик журавлей,
И грусть всколыхнётся за тенью ветвей.

И новость опять потревожит весь мир –
Война! На коней! Только где командир?
Ты выйдешь из дома. Ты сядешь в седло.
...но новый твой  «враг» пораженье своё
не примет!

2002,