Слова пусты - она ушла

Сергей Петрович Кузнецов
Слова пусты – она ушла,
оставив повод для печали…
Все музы на земле молчали,
казалась пошлой тишина.

Ушла, когда я был любим…
Растаяла осенней дымкой,
иль унесённою былинкой,
намеченным путём своим.

Чем дальше, тем ещё больней…
След на песке смывает море…
Но в мире нет страшнее горя,
чем вынести разлуку с ней.

Вдруг мысль, как голос прозвучала –
«Однажды всё начнёшь сначала»